相关栏目
院系热点

机电工程学院举行“我为祖国升国旗”为主题的升旗仪式

发布时间:2021年03月12日发布部门: 字体大小:

3月12日上午,为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想,不忘初心,报效祖国。机电工程学院在大足球场举行了以“我为祖国升国旗”为主题的升旗仪式。参与本次活动的有机电工程学院党总支书记刘亮,机电工程学院办公室主任袁桢强以及我院全体师生。

在袁桢强老师的主持下,国旗护卫队护送五星红旗进场。随后,歌声响起,全体肃立行注目礼,伴随着庄严的歌声,五星红旗冉冉升起。接着,机电工程学院党总支书记刘亮上台发言。他表示新的学期,要有新的思想境界,新的目标,新的精神风貌。并希望各位老师德高为师,爱校如家,爱生如子,全身心投入教学工作,继续为学院发展贡献自己的力量。同学们要热爱祖国,热爱学院,珍惜青春,努力学习,天天向上,莫在奋斗的年纪选择安逸。

最后,由学院领导带领,学院党总支带头,全体师生合唱《我和我的祖国》,用歌声唱响对祖国的热爱之情。至此,机电工程学院升旗仪式圆满结束。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗精神,以崭新的面貌迎接学习和生活。