相关栏目
院系热点

机电工程学院前往深圳参加大湾区工业设计产教融合战略联盟研讨会以及校企合作揭牌仪式

发布时间:2021年04月02日发布部门: 字体大小:

3月31日,机电工程学院院长李玉忠与工业设计系主任李晓杰前往深圳参加大湾区工业设计产教融合战略联盟研讨会,并与签署校企合作协议的超频三教育科技集团的产品设计创新中心举行了双元育人创新工作室揭牌仪式。

研讨会期间,我们与来自深圳大学工业设计系主任王方良教授、景德镇陶瓷艺术学院院长田鸿喜教授、深圳职业技术学院艺术设计学院刘伟平教授等各参会高等院校的工业设计系负责人,就工业设计专业未来发展以及产教融合方面展开了深入的研讨和交流。会上李玉忠院长发表了自己的观点,提出工业设计不应仅关注生活类小产品,也能为机械类、智能装备类的产品设计等提出独特的美学支持,提升其美感。也为我院工业设计打造专业特色的指明了一条方向。

机电工程学院与深圳超频三教育科技集团有限公司开展校企合作,积极推动工业设计专业的产教融合人才创新培养模式,双方优势互补、协同发展,在产学研创新平台建设、实验实践教学基地建设与创新创业基地建设等方面开展深度合作,为学生提供良好的实习以及就业环境,为粤港澳大湾区经济发展做出积极贡献。